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일상/정보

옥수수 수염 차의 효능

by 달똥별 2024. 2. 22.
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Well-being 또는 health-tea로

자주 불리는 옥수수수염차(Corn billed

tea)는 산성화된 몸의 균형을 맞춰주는

음식 중 하나입니다.

 

특히 몸에 주는 긍정적 영향이

다채롭기에 건강차로 이를 드시는

분들 또한 많은데요.

 

오늘은 그래서 옥수수수염차의 효능과

산성화된 몸의 균형을 맞추기 위한

방안에 대해서 함께

알아보도록 하겠습니다.

옥수수수염차의 효능은 무엇일까?

Corn billed tea는 대표적인 알칼리성

음식 답게 다양한 신체적 효험성을

지니고 있는데요.

 

그렇다면 옥수수염차 효능 어떤

것이 있을지 알아볼까요?

NO.1 신체의 염증 감소 도움

옥수수 수염에는 마그네슘과 같이

신체에 해로운 현상을 조절하는

영양소가 풍부합니다.

 

이는 염증성 화합물이 몸에서

활동하는 것을 막아 건강을 지켜주죠.

 

NO. 2 여러 혈관 질환 예방 도움

Corn billed에는 시토스테롤,

사포닌과 같은 물질이 들어있는데

이들은 항콜레스테롤 및 배출효과

지녔습니다.

 

따라서 옥수수 수염차를 마시면

LDL 등의 요소를 줄여 심혈관

질환 예방에 도움이 되죠.

 

NO. 3 혈당 저하에 영향

퀘르세틴이란 성분은 인슐린의

저항성을 고쳐주고 당 수치를 조절하는

역할을 하는 영양소 중 하나인데요.

 

이 성분은 특히 옥수수 수염차에 많이

들어있어 혈당 저하에도 좋은

영향을 줄 수 있죠.

 

NO. 4 각종 항산화 성분 섭취

옥수수 수염에는 스티그마 메이디스

(폴리페놀 화합물), 플라보노이드 등

항산화 영양소가 다양하게 들어있습니다.

 

따라서 활성산소 제거 및 수치 감소에

있어 큰 도움이 될 수 있죠.

 

NO. 5 산성화된 몸 균형 및

요산저하 도움

마지막으로 옥수수수염차의 효능 중

대표적이라고 할 수 있는 것이 바로

이뇨작용을 통한 산성화된 몸 균형과

요산 저하를 돕는 일입니다.

 

천연 이뇨제라고도 불리는 Corn billed

Tea는 요세관 쪽 벽을 이완해 자극을

줄이고 소변을 통한 배출량을 늘리는

역할을 하는데요.

 

이 때문에 요산을 소변을 통해 밖으로

배출시켜 수치를 저하시키고 더불어

산성화된 신체 균형을 맞춰주는데

도움이 될 수 있죠.

 

몸의 균형을 맞추기 위한 섭취법?

옥수수수염차의 효능은 이처럼

다채로우며, 특히 서양식 식습관으로

산성화된 신체 균형 조절을 위해 해당

차를 찾는 분들이 늘어나고 있습니다.

 

다만 한쪽으로 편향된 몸을 맞추기

위해서는 단순히 Corn billed tea만

마시는 것은 좋지 못한데요.

 

왜냐하면 옥수수 수염 tea의 경우

이뇨작용 때문에 너무 많이 마시면

칼슘 결핍 및 탈수 등의 현상이

찾아올 수 있기 때문이죠.

 

더불어 산성화의 요인(ex 퓨린)이

되는 성분이 아예 없는 식품은

거의 존재하지 않는데요.

 

따라서 옥수수수염차의 효능을

실효적으로 경험하기 위해선 복합적인

접근 방식의 필요합니다.

 

Alkalix

알칼리성 복합식품

최근에는 체내 알칼리화를 도와

신체의 균형을 맞추는 복합방법으로

‘Alkalix’가 주목을 받고 있는데요.

 

이는 알칼리성 복합식품’으로도

불리는 것으로 옥수수수염을 포함한

여러 원료들을 배합한 구성이죠.

 

인기있는 조합으로는 방금 말씀드린

성분을 포함해 오미자, 질경이, 다시마,

개다래열매, 민들레, 엉겅퀴가 있으며

특허정보넷 키프리스에 등록되기도 했습니다.

 

그렇다면 국제적으로 인정받은 학술 논문

내용을 바탕으로 왜 해당 원료가 이름을

올렸는지에 대해 몇 개만 함께 알아보겠습니다.

민들레추출물

Phytomedicine 2005;12(8):588-597

노란빛을 지닌 민들레는 대표적인

Akali 식품으로 페놀에 따른 활성산소

질소를 억제하는 기능을 지녔죠.

 

실제로 식물학과 관련된 국제 논문에

기재된 내용에 따르면 ‘민들레추출물은

산화질소 및 활성산소 저지를 하며, 항산화

요소는 활성화 한다’라고 적혀있습니다.

 

엉겅퀴추출물

Korean Journal of Medicinal Crop Science 2003;11(1):53-61

핑크색을 가진 엉겅퀴는

플라보노이드 화합물, 항산화

등을 주요 활동으로 지닌 원료입니다.

 

실제로 의학 관련 저널에 실린

연구 내용을 확인해 보면, 플라보노이드

성분의 항산화 및 항암 활성 기능을

지닌 것으로 나타나있죠.

오미자

Journal of Ginseng Research

빨간 열매가 매력적인 오미자는

이뇨 작용을 바탕으로 높아질 수 있는

요산을 낮춰주는 역할을 하는 성분인데요.

 

이 또한 관련 논문에 기재된 시험

내용을 보면, ‘생맥산(오미자/ 인삼/

맥문동)이 퓨린에서 요산으로 전환되는데

필요한 잔틴산화효소(xo) 억제를 도울 수

있음’ 에 대한 결과가 나왔죠.

 

이 밖에도 다시마(대표적인 알칼리성 식품),

옥수수 수염(이뇨 및 XO 억제), 개다래(고요산

농도 저하)등 다양한 효험성을 지녔으니

복합적으로 함께 섭취하시길 바랍니다.

 

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